real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Памяти Евгения Ивановича Копышева PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.06.2018 09:57

Ушел из жизни Евгений Иванович Копышев. Коммунист, солдат, гражданин.

Евгений Иванович с восемнадцати лет связал свою жизнь с Советской армией. Обучался в 93-м Военно-Морском авиационном училище летчиков (Ленинград), служил в Ейском военном авиационном училище (ЕВАУЛ), которое в 1966 году заочно окончил с отличием и золотой медалью. В 1975 окончил с отличием и золотой медалью Военно-политическую академию имени В. И. Ленина.

С 1959 года служил в авиационных частях ВВС Советского Союза. Прошёл путь от летчика-инструктора истребительного авиационного полка до члена Военного Совета 4 Воздушной армии Северной группы войск. Летчик-снайпер. Генерал-майор авиации (1990). В 1992 году был уволен с военной службы.

В юности вступив в ряды Коммунистической партии Советского Союза Евгений Иванович до последнего дыхания оставался верен идеям марксизма-ленинизма. Политический и партийный работник не смирился с разрушением СССР, он активно боролся против запрета Коммунистической партии. В 1993 году восстанавливал партию, избирался делегатом восстановительного съезда и последующих съездов КПРФ. С 1993 по 2013 год был членом ЦК КПРФ, возглавлял Комиссию ЦК КПРФ по военно- патриотической работе, Международный Союз Советских офицеров. Коммунисты-члены компартий бывших республик СССР с 1993 по 2011 год избирали Евгения Ивановича Копышева секретарем СКП-КПСС, первым заместителем Председателя СКП-КПСС.

С апреля 2000 по декабрь 2003 — был помощником депутата Государственной Думы Е. К. Лигачёва.

Оставаясь верным ленинским принципам партийного строительства выступил в числе других коммунистов против практики погромов Ленинградской, Московской, Челябинской и других партийных организаций КПРФ. Неоднократно обращался в руководящие органы КПРФ, к товарищам по партии с призывом восстановить роль и место первичных партийных организаций и всех членов партии в процессе обсуждения и принятия решений. В феврале 2013 года вышел из ЦК КПРФ.

Последовательно работая над объединением коммунистов страны Е.И. Копышев принял активное участие в создании Межрегионального объединения коммунистов. В рядах этого движения сегодня работают коммунисты, организационно входящие в состав РКРП, партии «Коммунисты России», КПРФ, Объединенной коммунистической партии и других организаций.

Жизнь, коммунистические убежденность и принципиальность Евгения Ивановича Копышева всегда будут служить примером для товарищей по коммунистическому движению.

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.