real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Юрий Афонин и кемеровские коммунисты почтили память погибших в «Зимней вишне» PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Иванов   
01.06.2018 17:31

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и кемеровские коммунисты возложили цветы к мемориалу возле сгоревшего в марте торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня», где погибло 60 человек, 41 из которых – дети.

Прошло два месяца, а боль не утихает. Слепыми, выгоревшими окнами смотрит на мир здание бывшего торгового центра. Здесь когда-то люди отдыхали, делали покупки, сидели в кафе, смотрели кино, дети прыгали на батуте и играли со зверюшками в зоопарке. Теперь название этого места навсегда стало синонимом чудовищной трагедии. Скоро здание снесут, на его месте разобьют парк. И может быть, на мемориал, который здесь построят, будет не так невыносимо больно смотреть, как на этот – народный, из детских игрушек и фотографий, политых дождями и слезами тысяч людей. А сейчас кажется: нет на свете страшнее зрелища, чем эти мишки и машинки, львятки и бегемотики, в которых никто никогда не будет играть.

По несчастному совпадению Кемеровский обком КПРФ находится совсем рядом с «Зимней вишней», даже ситуативный штаб МЧС в первые часы был развёрнут в помещении обкома. Так что несколько дней тушения пожара и поисковой операции коммунисты поневоле находились в эпицентре кемеровского горя. И до сих пор никто не может это спокойно вспоминать, и ещё долго не сможет. «Наша общая задача – не допустить, чтобы такая трагедия повторилась, сделать жизнь спокойной и безопасной для детей, – сказал Юрий Афонин. – Пусть не всё, но многое в наших силах».

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.