real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


"Секретное" постановление Президиума ЦК ОКП PDF Печать E-mail
Автор: Редакция сайта   
26.10.2014 12:11

7 октября 2014 г. состоялось заседание Президиума ЦК ОКП, на котором рассматривался вопрос об отказе Министерства юстиции РФ в государственной регистрации ОКП. В ходе заседания был принят проект соответствующего заявления, который, по поручению Президиума, был доработан и в окончательном виде представлен членам Президиума. Доработанный окончательный текст принятого заявления учитывал замечания и предложения, высказанные в ходе заседания Президиума 07.10.14, и никаких возражений со стороны членов Президиума не вызвал. Однако руководство центральных информационных ресурсов ОКП по неизвестным причинам длительное время не публикует текст принятого заявления. Вместо его оперативной публикации членам Президиума была навязана ненужная дискуссия по давно решенному вопросу и повторное голосование по окончательному тексту заявления.

Вместе с тем, 23 октября 2014 г. вышло сообщение ТАСС http://itar-tass.com/politika/1528305 , в котором говориться об отказе в регистрации ОКП. Информация о решении Минюста распространялась в ряде СМИ и до появления сообщения ТАСС. В этой связи вызывает недоумение редакционная политика центральных ресурсов ОКП, которые длительное время не желают публиковать официальную принятую и согласованную позицию по данному вопросу руководства партии, выраженную в заявлении Президиума ЦК ОКП. Как говорил товарищ Сталин, троцкисты любят навязывать партии дискуссии по  давно уже решенным вопросам. Эта тактика проявляется и в наше время по, казалось бы, вполне обыденным вопросам.

Теперь решение Президиума выглядит после публикации сообщения об отказе в регистрации рядом СМИ , к сожалению, как оправдание. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Хотя, если учесть опыт других партий, то заявления по тому или иному событию публикуются обычно не через месяц после произошедшего, а в течение нескольких часов.

 

 

Принято на заседании Президиума ЦК ОКП 07.10.2104

ЗАЯВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДИУМА ЦК ОКП

Об отказе Министерства юстиции России в регистрации ОКП

2 октября 2014 г. было получено решение Минюста России об отказе в государственной регистрации Объединенной Коммунистической партии.

Решение Минюста наполнено надуманными основаниями для отказа, противоречит закону и нарушает права граждан на объединение в политическую партию. В частности, в решении Минюста недвусмысленно заявлено, что партия – это коммерческая структура, как любое ООО или ЗАО, со всеми атрибутами, в том числе единоличным исполнительным органом – генеральным директором. Может быть, другие политические партии и действуют по принципам акционерного общества со своими «акционерами», «топ-менеджментом» и «генеральными директорами», но коммунистическая партия основывает свою деятельность на принципах коллегиальности выборных органов и демократического централизма.

Претензии Минюста были предъявлены и к символике ОКП, к ее флагу (красному стягу) и гимну «Интернационал», которые, по мнению Минюста, в полной мере схожи с символикой КПРФ. При этом Минюст не смущает тот факт, что «Интернационал» является гимном большинства левых и коммунистических партий и организаций во всем мире, в том числе зарегистрированных политических партий в России.

Решением об отказе в регистрации ОКП власть в очередной раз показала, что её действия определяются не правовыми нормами, а политической целесообразностью. Неизвестные карликовые партии с невнятными названиями, сомнительными лидерами и отсутствующей идеологией беспрепятственно получают государственную регистрацию и финансовую поддержку. Политическое пространство России поделено между крупными партиями-монополистами и различными подложными псевдопартиями, созданными для растаскивания голосов на выборах, а нежелательным для правящего класса партиям, способным составить реальную конкуренцию буржуазным политическим игрокам, сплотить здоровые силы общества и повести трудящихся к власти, препятствуют в регистрации и преследуют их активистов в регионах.

В связи с изложенным, Президиум ЦК ОКП заявляет, что отказ Минюста в регистрации партии не остановит нашу деятельность.

В Объединённой коммунистической партии действуют ее руководящие органы, избранные на Учредительном съезде 15 марта 2014 г. и функционирует сложившаяся структура региональных отделений партии.

ОКП продолжает вести борьбу за социальные и политические права граждан, борьбу за власть трудящихся, продолжает увеличивать число сторонников и членов партии.

 

Мы продолжаем работу по государственной регистрации ОКП и будем отстаивать наше право на объединение в политическую партию всеми законными средствами.

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.