real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Узурпаторы ОКП. Об информационной политике партии PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Иванов   
18.10.2014 17:28

После своей статьи «ОКП на грани самоуничтожения», в которой я поделился своим видением внутренних противоречий в Объединенной коммунистической партии, мне пришло много откликов от наших товарищей из Москвы и регионов, которые выразили согласие с моей позицией и поблагодарили за материал. Конечно, не осталась статья без внимания внутренних раскольников – тех, против кого она была направлена. Никто из них по существу не смог возразить мне, я получил только личные оскорбления, не всегда цензурные. Их смысл сводился к тому, что нечего выставлять на всеобщее обозрение внутренние партийные противоречия. Я бы согласился с этим утверждением, если бы поведение оппонентов было порядочным. Но, к сожалению, троцкисты не собираются вести дискуссию честными методами, а используют исключительно метод отсечения от информационных ресурсов всех своих противников. Информационной политике ОКП, которая в немалой степени сегодня оказалась в руках троцкистов, посвящена моя нынешняя статья.

Всем левым активистам известно, что ОКП появилась в результате долгого и трудного пути. Костяк партии составили бывшие члены КПРФ, не согласные с превращением партии в закрытую корпорацию, где не учитывается мнение рядовых членов. Зюганова и Рашкина критиковали за то, что члены КПРФ фактически оказались лишены права избирать руководящие органы и высказывать свое мнение о внутрипартийной жизни на партийных ресурсах. Насущные и острые статьи Егора Лигачева, Евгения Копышева и многих других авторитетных товарищей не публиковались «Правдой», партийными сайтами, а сами авторы подвергались различным обструкциям, вплоть до исключения из партии и публичных лживых обвинений в свой адрес.

Создание ОКП изначально подразумевало отход от такой порочной практики. Лидеры организации неоднократно подчеркивали, что постараются ни в коем случае не допустить повторения ошибок КПРФ и постараются всеми способами способствовать развитию внутрипартийной демократии. На практике оказалось, что методы некоторых наших руководителей ничуть не лучше, а во многом даже хуже, тех, что применялись в КПРФ.

На втором Пленуме ЦК ОКП член Президиума ЦК Кирилл Васильев рассказывал о том, какая колоссальная работа была проделана по созданию информационных ресурсов партии. На первый взгляд, его деятельность должна вызывать одно восхищение. Увы, на самом деле всё обстоит совсем иначе.

Мою предыдущую статью об угрозе партии со стороны троцкистов и статью Евгения Тетерева о неразумной кадровой политике в ОКП не опубликовали на партийных ресурсах, а на сайте СКМ сняли через полчаса после публикации. Не стали тиражировать материалы и в официальной группе ОКП ВКонтакте. Возможностью вешать на сайт СКМ и в группу ВКонтакте обладают Кирилл Васильев и его сторонники из числа троцкистов. Мотивация внешне была благообразной – не стоит выносить дискуссию вовне.

Допустим, не стоит. Но что мы видим на этих ресурсах? Вот есть группа ВКонтакте, в которой на сегодняшний день состоит свыше восьми тысяч человек. Ее администрирует Кирилл Васильев и Ко. Кстати, высокая численность группы – результат не его усилий, а других товарищей, которые в знак протеста против информационной политики группы вышли из числа модераторов. Васильев новых людей в группу привести не смог, зато своим решением уменьшил ее на несколько тысяч человек (под предлогом борьбы с сетевыми роботами). Но речь не об этом.

Группа в социальной сети должна способствовать привлечению в ряды партии новых людей. Соответственно, она должна правильно отражать идеологию партии, публиковать интересные и актуальные материалы. Но что там публикуется в реальности?

Хорошо, мою статью под предлогом, что не надо «выносить сор из избы», не опубликовали, как и статью Тетерева. Но вот я открываю группу и вижу пост, выложенный Васильевым. Процитирую дословно: «Сергей Иванников, секретарь ЦК ОКП: "Наши "сталинисты" и "троцкисты" сегодня выглядят сталинистами и троцкистами, разыгрывая сцены из минувших эпох. В сегодняшнем дне они более похожи на поклонников Дж. Толкиена, которые на своих слетах разыгрывают из себя хоббитов и эльфов"».

Повторю, группа создана для привлечения новых сторонников. Теперь представим, как на это среагирует человек, который не состоит в Президиуме ЦК, а просто разделяет левые взгляды (подавляющее большинство состоящих в группе). Вот человек читает: «Сергей Иванников, секретарь ЦК ОКП». Думает про себя: «Секретарь ЦК партии, наверное, что-то умное сказал, интересно». Подбирается к самой цитате из высказывания секретаря: «Наши "сталинисты" и "троцкисты" сегодня выглядят сталинистами и троцкистами, разыгрывая сцены из минувших эпох». Невольно возникает недоумение, о чем, собственно вообще идет речь? Оказывается, в партии есть какие-то «сталинисты» и «троцкисты» в кавычках, которые разыгрывают из себя сталинистов и троцкистов без кавычек. Как говорится, без пол-литра не разобраться. Человек – наш сторонник – пытается разобраться, в чем суть и читает дальше. «В сегодняшнем дне они более похожи на поклонников Дж. Толкиена, которые на своих слетах разыгрывают из себя хоббитов и эльфов». И всё – точка, конец записи. Сталинисты, троцкисты, в кавычках и без, Толкиен, фантастические хоббиты и эльфы. И как это понять? Но зато несколько человек сделали перепосты, много комментариев, которые вообще не понятно о чем. У стороннего сочувствующего наблюдателя может возникнуть одна-единственная мысль, что группа в социальной сети используется для какой-то тайнописи. И вот люди в группе начинают разочаровываться, понимая, что считали ОКП демократической открытой партией, а она оказалась подобием масонской ложи.

Член Президиума ЦК ОКП, руководитель группы по регистрации партии в Минюсте Евгений Тетерев решил оставитьь свой комментарий к этому посту. Он написал, в несколько резкой форме, но без хамства и честно, что нечего публиковать в группе подобные посты, что процитированный секретарь ЦК по информационно-аналитической работе Сергей Иванников лучше бы занялся прямым делом,  а не писал какие-то глупости.

Комментарий очень скоро удалили, а самого Тетерева (члена Президиума ЦК!) Кирилл Васильев удалил из официальной группы ОКП (естественно, под предлогом того, что комментарий не касается сути дела и нарушает этические правила). Как говорится, вот и вся дискуссия.

Надо сказать, что такие методы Васильев и его сторонники используют давно. По итогам съезда я написал статью «ОКП не превратится в еще одну левую секту». В ней я полностью поддержал и обосновал решение учредительного Съезда ОКП, внесшего изменения в программу о смене формулировки «партия атеистического мировоззрения» на «партия материалистического мировоззрения». Статья носила исключительно дискуссионный характер, но ее отказались печатать в группе ВКконтакте,  на сайте СКМ и на сайте «Комстол» те, кто лоббировал отвергнутые Съездом формулировки (во главе этой группы, оказавшейся в меньшинстве, стояли Сергей Серегин, Кирилл Васильев и Ирина Комолова).

Получается, что решения Съезда для некоторых наших руководителей не указ. Плевать, мол,  на мнение товарищей, будем проводить свою линию. Исключить из группы ВКонтакте члена Президиума, не опубликовать статью члена ЦК – это их  метод.

Ладно, предположим, что Васильев, Иванников, Серегин используют недопустимые средства, руководствуясь благородной целью оградить партию от вредного влияния. Конечно, выглядит такая попытка странной. Всё-таки сейчас не то время, когда была одна газета и один телеканал, да и группа ОКП в интернете далеко не единственная. Но допустим, что мера оправданная. Посмотрим же, что публикуют сами раскольники?

Сайт «Комстол» под руководством Сергея Серегина практически не дает новые материалы. В основном, ресурс состоит из перепечаток с других изданий. Интервью Лигачева из «Советской России», статья с анализом внутреннего расклада в КПРФ накануне Пленума КПРФ и так далее. Сам Серегин, хоть и считается секретарем по идеологии, не реагирует ни на какие общественно значимые события. Редко попадаются на сайте довольно мутные материалы Сергея Иванникова.

Сайт СКМ пестрит только короткими анонсами и подростковыми размышлениями в два абзаца на тему «как плохо живется при капитализме». Конечно, есть там и призывы приходить на митинги солидарности с Дарьей Полюдовой – ярым сторонником украинских националистов и присоединения Новороссийска к Украине.

Официальная группа ОКП ВКонтакте, контролируемая Кириллом Васильевым, тоже состоит целиком из перепечаток. Причем крайне сомнительного содержания. Вот напечатали цитату из Иванникова про хоббитов и троцкистов, а вот и мнение некоего активиста, который поддерживает Майдан. «Я лично, например, за украинский Майдан, который смёл, стёр властную плесень прогнившего режима. Но я против «майдана», который теперь беснуется в бойне всех против всех. Я за российско-украинский Крым, мирный и братский. Но я против Крыма, по-воровски прихваченного, по-разбойничьи прирезанного кремлёвской компашкой», – публикуют в группе ОКП. Конечно, много довольно примитивных роликов и статей, якобы доказывающий «отсутствие Бога».

Как видим, Васильев и Ко активно пытаются от имени ОКП пропагандировать линию, очень сходную с линией либерал-предателей. Это они выступают против воссоединения Крыма с Россией, поддерживают Майдан, защищают «Пусси Райт» и не замечают преступлений отрядов Коломойского в Донбассе, постоянно ищут поводы для критики церкви, причем не с точки зрения творящихся там несправедливостей, а как одной из культурных и духовных основ народа. Если сравнить ведомую Васильевым группу ОКП и какую-нибудь группу сторонников Бориса Немцова, то сложно будет найти разницу. Всех несогласных с такой информационной политикой отказываются печатать на общепартийных ресурсах, удаляют их комментарии и даже лишают возможности оставлять их.

Многие наши товарищи заметили, что группа раскольников, представляющих меньшинство, явно дискредитирует партию и долгий трудный путь, который многие прошли к ее созданию. Люди пытаются спрашивать Васильева, Бийца и их сторонников, почему на ресурсах ОКП постоянно публикуются призывы в защиту Полюдовой и промайдановские статьи. Раскольники неизменно отвечают, что, дескать, ОКП придерживается правильных позиций. Читайте, мол, наши документы. Но в том и проблема, что документы ОКП, принятые под влиянием раскольников, звучат в классическом троцкистском стиле «ни мира, ни войны». И трудящихся Донбасса жалко, и Майдан был вызван объективными причинами,  и Полюдова наш товарищ.

Я уже предчувствую, какую злобу вызовет моя статья у тех, кто путем замалчивания, включением в «черные списки» некоторых членов ЦК, ложью, аппаратными интригами пытается развалить партию.

Предрекаю и реакцию тех, кто наивно верит в возможность сохранить мнимое единство рядов. «Зачем давать повод нашим недругам говорить, что у нас не всё благополучно», – наверняка скажут они.

Но я считаю ОКП своей партией, и мне ее судьба небезразлична. Я стоял у истоков создания альтернативных райкомов КПРФ в Москве, входил в первый состав Совета секретарей первичных организаций и первого альтернативного горкома. Пока некоторые люди отмалчивались, я писал статьи, направленные против авторитарных методов руководства КПРФ и всегда подписывал их своим именем, активно принимал участие во всех мероприятиях нашей организации. Я видел, как наши коммунисты почтенного возраста стойко выдерживают все попытки увести их от дела создания подлинно демократической Коммунистической партии со стороны беспринципных функционеров КПРФ. За пять лет, что потребовались для формирования ОКП, многие из наших старших товарищей уже ушли в иной мир. Я помню, как до последнего они ходили на все наши мероприятия, старались всячески помочь зарождающейся партии. И я твердо знаю, что они не разделяли идей Майдана, принципов организации партии, предлагаемых троцкистами, и выступали категорически против нарушения принципов демократии внутри партии, возмущались замалчиванием насущных проблем.

Я не особо верю, что решившие перенести в ОКП всё худшее от КПРФ в организационном, информационном и, главное, в плане межличностного отношения, вдруг вспомнят о совести, об ушедших из жизни за последние годы товарищах. Но я надеюсь, что все, кому небезразлична судьба партии, кто, может по незнанию, играет на руку провокаторов, не будут спокойно смотреть, как ОКП будет приобретать всё менее привлекательный для нашего народа образ.

 

Андрей Иванов, член ЦК ОКП

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.