real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Страх смертных перед идейным бессмертием PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий Родионов   
22.01.2014 17:52

90 лет со дня смерти Ленина. Не сто, конечно, но тоже круглая дата. Впрочем, за всякими событиями на Украине об этом как-то не очень вспоминается. Да и вообще в последнее время о дате смерти Вождя напоминают разве что многочисленные мосечки из числа политиков, иступленно лающие о необходимости перезахоронения, пожеланиях семьи и христианском отношении к душе умершего человека. Им неважно, год ли прошел со дня его смерти, 50, сто, да хоть тысяча. У них одна пластинка, и они ее не сменят до тех пор, пока им ее не сменит хозяин.

Вот и сегодня почти до обеда ждал, кто же в такую юбилейную дату вытащит на свет столь любимую либеральной интеллигенцией некрофильскую тему. Увы, сегодня выступил один лишь главный клоун Госдумы. Нет, Владимир Вольфович, конечно, клоун многоопытный и заслуженный, но уж больно несмешно выглядят шутки на одну и ту же тему в течение многих лет подряд. Впрочем, видимо, остальные дежурные собачки слишком поглощены Украиной или предстоящей Олимпиадой и про Ленина банально забыли.

В самом деле, сторонники выноса находятся не в самой лучшей ситуации. Вынести сейчас не могут по многим причинам: начиная с несоответствия акта разрушения (а ведь это будет именно так) политики «восстановления поруганной истории», проводимой режимом, заканчивая многочисленными последствиями: от массовых беспорядков до огромного количества потраченных в трубу денег (чему сегодня в газете МЕТРО была посвящена целая полоса – впервые за много лет были приведены разумные доводы ПРОТИВ выноса). Хотят, но не могут. Поэтому сейчас лучше молчать на эту тему, не спекулировать лишний раз (к Жирику, которому в силу возраста и падения популярности любое упоминание – пиар, это не относится, видимо). Ждут, когда вымрут те, кто родился еще в Советском Союзе, и кому Ленин дорог.

Однако тут они все же просчитались. Ведь Ленин дорог далеко не только пенсионерам, но и молодежи, включая тех, кто в СССР ни дня не жил. Всем по разным причинам. Вот тут Алексей Цветков описал четыре типа людей, которые явно не одобрят выноса тела. С этой систематикой можно спорить. Но факт остается фактом: одни вымирают, но на их место приходят другие. Значит, дело Ленина живет не только в лозунгах советской пропаганды. Оно живет и спустя 90 лет после его смерти, причем, не только на руинах созданной им страны, но и далеко за ее пределами. Что автоматически сводит на нет весь эффект от операции по захоронению Ленина. Нет, конечно, есть и такие, кому он в прямом смысле мозолит глаза, и которые вздохнут спокойно, когда на Красной площади не станет не только Ленина, но и Мавзолея. Но большинство противников Ленина все же хочет похоронить не тело, а дело, а его нельзя просто взять и зарыть в землю. Или разбить кувалдами, как недавно в Киеве.

Кстати, о Киеве. Наверное, людям на Западе удивительно было смотреть, с каким остервенением толпа разъяренных фашистов атаковала памятник и милиционеров, которые его защищали. Удивительно, если не знать, кто такой Ленин. Ведь даже если поверить, что он, якобы, «палач украинского народа» и «инициатор москальской оккупации», невозможно понять, как можно ненавидеть человека, спустя 90 лет после его смерти и более 20 лет с окончания этой самой «оккупации», тем более, что большинство молодчиков, участвовавших в осквернении памятника явно в силу возраста этой «оккупации» даже не видели?

Ответ прост: они ненавидят Ленина за другое. Причем не столько ненавидят, сколько боятся: ведь трусу проще воевать с памятником, чем с хорошо экипированным «беркутовцем» с дубинкой. Потому, что они подражатели реакционной мракобесной мысли (вернее ее отсутствия), зомби, ненавидящие все живое. А Ленин – олицетворение другой реальности, олицетворение будущего, воплощения вечной жизни! И за это они, смертные, чья жизнь заключена в черно-белые рамки людоедских идеологий, ненавидят его – вечно живого! За его идеи, которые на много лет пережили его самого и будут жить еще очень долго, которые нельзя просто взять и зарыть в землю или разбить кувалдами.

И пусть сегодня некоторые воспринимают Ленина, как говорится в описании Цветкова, в качестве трикстера революции или модного бульварного философа. Плевать. Я тоже в детстве воспринимал Ленина как эдакого доброго дедушку, наподобие Деда Мороза, который зорко следит за тобой, награждает за хорошее поведение и наказывает за плохое. Сейчас уже даже не важно, каким был человек по имени Владимир Ульянов. Важно то, что Ленин это знак силы, магическое знание, к которому может приобщиться каждый, и это делает нас сильнее, ядерный заряд, кассетная бомба, которая, распадаясь, множит взрывы. Пусть лозунг «Ленин жив» станет лозунгом 21-го века!

Пусть Ленин будет на каждом шагу, больше Лениных хороших и разных. Сегодня подросток увидит Ленина в виде граффити на стене или картинки на рюкзаке, наподобие Че Гевары, а завтра он почитает его сочинения и… где-то в мире очередной капиталист начнет корчиться в судорогах. Их корежит от одного упоминания имени ЛЕНИН, так давайте писать его на ракетах, которые мы будем сыпать на головы врагов – от этого сила их воздействия утроится!

Несколько лет назад я писал о заигрывании режима с образом Сталина. И вопреки брюзжанию наших квасных патриотов, мол, грязными руками… честное имя… я говорил: пиар Сталина ради пиара власти – это в первую очередь ПИАР СТАЛИНА! И это хорошо. Чем больше будут говорить и о Ленине – тем лучше! Потому, что чем больше смертные говорят о вечноживом, тем больше отступает сама смерть, освобождая пространство для нового мира.

Дмитрий РОДИОНОВ

 

 

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.