real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Общее собрание московского комсомола PDF Печать E-mail
Автор: Восточный ОК КПРФ   
19.05.2013 13:06

4 мая 2013 состоялось отчётно-выборное Общее Собрание Московского городского отделения Союза Коммунистической Молодёжи. В работе Общего Собрания Московского отделения СКМ приняли участие комсомольцы из всех округов Москвы и гости представители дружественных левых организаций входящих в Форум Левых сил.

Согласно утверждённой повестки дня был заслушан отчётный доклад первого секретаря Московского горкома СКМ Дениса Зоммера за 2011-2013 гг. В прениях по докладу выступили Илья Гоциридзе, Алексей Панов, Марат Галимзянов, Вадим Касимов, Вадим Щеглов, Сергей Довгаль. Основная мысль отчётного доклада была посвящена работе СКМ по привлечению своей социальной базы в учебных заведениях, работе с промышленными предприятиями, в частности, с газотурбинном заводом Салют по защите прав и интересов рабочих, активном участии и организации протестных акций в 2011-2013 гг.: "Социальных маршей", шествий и митингов за честные выборы, марша "Антикапитализм", "Левого марша" 1 мая в 2011, 12 и 13 гг. Так же высказано пожелание большей инициативности комсомольцев для укрепления позиций СКМ в среде молодёжи.

В прениях по докладу была отмечена роль СКМ в создании и функционировании с января 2012 года Форума Левых сил и его Координационного Совета как интеграционного инструмента для всех левых, социальных и коммунистических организаций, поспособствовавшему организованному выступлению всех левых сил в протестах 2012-2013 годов. Среди прочих моментов в работе была отмечена тенденция роста рядов комсомола как в Москве так и в регионах. Была озвучена критика и высказан целый ряд недостатков, среди основных: недостаточно активный процесс самообразования со стороны актива комсомола. По истечению прений работа за отчётный период Московского горкома и городского отделения СКМ в целом была признана удовлетворительной.

В новый состав Московского городского Комитета были избраны 17 человек. На организационном Пленуме по предложению секретаря СКМ Дениса Зоммера первым секретарём Московского горкома СКМ избран Алексей Панов.

От Московского городского отделения на Оргпленум Центрального Комитета Союза Коммунистической молодёжи были делегированы товарищи Илья Гоциридзе, Сергей Довгаль, Денис Зоммер, Алексей Панов и Иван Волохов.

По итогам работы Общего Собрание СКМ было принято Постановление:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

VII ОБЩЕГО СОБРАНИЯ МГО СКМ

Город Москва                                                                                                                            14 мая 2012 года

 

Заслушав и обсудив отчётный доклад первого секретаря МГК СКМ Д.В. Зоммера об итогах работы за прошедший период 2011-2013 гг., собрание отмечает, что восстановление СКМ после погрома в целом состоялось, хотя общая численность актива пока не достигла значительных размеров. Вместе с тем, именно СКМ является одним из ключевых строителей будущего комдвижения в нашей стране.

Московский горком СКМ организовывал протестные акции, принимал активное участие в массовых общегражданских манифестациях. Комсомольцы МГО СКМ участвовали в выборах местного самоуправления . Большое влияние Союз Коммунистической молодёжи оказал на формирование и работу Форума Левых сил – долгожданной площадки для диалога и координации левых и коммунистических организаций.

Особое место занимает работа с альтернативным Московским горкомом КПРФ (1-й секретарь В.И. Лакеев) – за прошедшее с погрома время СКМ и МГО КПРФ выступали, фактически, как единая сила.

Московское городское отделение Союза Коммунистической молодёжи принимает активное участие в создании Межрегионального объединения Коммунистов (МОК) – как платформы по созданию настоящей Коммунистической Партии в России.

 

VII Общее Собрание Московского городского отделения СКМ

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Признать работу МГО СКМ удовлетворительной.
  2. Активизировать работу по укреплению городской организации комсомола.
  3. До 1 октября 2013 г. завершить формирование местных отделений (окружных комитетов) в г. Москве.
  4. Усилить агитационно-пропагандистскую работу среди молодёжи с целью разъяснения нашей позиции и привлечению в наши ряды.
  5. Организовать на регулярной основе публикацию статей членов СКМ и сочувствующих на сайте skm-rf.ruи в социальных сетях.
  6. Проводить разъяснительную работу с молодёжью, состоящей в других политических объединениях (ЛКСМ, КПРФ и др.).
  7. Наращивать частоту проведения самостоятельных мероприятий.
  8. Систематизировать работу по сбору взносов и пожертвований.
  9. Провести летом 2013 г. лагерь актива.
  10. Принять участие в работе Межрегионального объединения Коммунистов (МОК) по созданию настоящей Коммунистической Партии.

 

Председатель Собрания

/Д.В. Зоммер/

Секретарь Собрания

/В.Н. Щеглов/

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.