real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Митинг против закона о Росфинагентстве PDF Печать E-mail
Автор: Иван Волохов   
15.04.2013 16:40

14 апреля на площади Краснопресненской заставы состоялась акция против закона о создании Росфинагентства. Закон предполагает создание акционерного общества, которому будет передано управление средствами Резервного фонда (сейчас около 640 миллиардов долларов).

 

В митинге приняли участие представители левых организаций, входящих в Форум левых сил (Межрегионального объединения коммунистов, «Левого фронта», партии «Другая Россия», Революционной рабочей партии, Левого Социалистического Действия, СКМ РФ, АКМ-ТР, РКСМ). Так же приняли участие представители Союза гражданских и политических активистов, Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Была и депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

От Межрегионального Объединения Коммунистов выступил Денис Зоммер, 1-й секретарь СКМ.

Д. Зоммер обратил внимание на важность проблемы планируемого создания Росфинагенства, которую власти пытаются замолчать, создавая так называемый «белый шум», т.е. акцентируя общественное внимание на второстепенных проблемах. В то же время появление Росфинагентства коснётся каждого человека в нашей стране. Создание этой компании нельзя воспринимать иначе, как продолжение политики государства по ограблению граждан. Д. Зоммер заметил, что власть сегодня чувствует себя крайне неуверенно перед лицом реальных проблем, а потому сильно боится любой самоорганизации людей. Опасность представляют даже состоящие из пяти человек, но по-настоящему независимые профсоюзы. В конце своего выступления Д. Зоммер призвал участников митинга прийти на Левый марш 1 мая и еще раз выразить свою позицию по Росфинагентству.

Правительство на протяжении многих лет изымает денежные средства из экономики России и перечисляет их в Фонд национального благосостояния и Резервный фонд. Под разговоры о возможной инфляции, правительство отказывается вкладывать средства в развитие инфраструктуры страны и на улучшение положения в социальной сфере. С созданием частной коммерческой структуры ОАО «Росфинагенство» все встает на свои места: накопление несметных богатств было необходимо для передачи в пользование особо приближенным к власти лицам.

Инициаторы законопроекта прикрывают свою затею тем, что акционерное общество сможет более эффективно управлять золото-валютными резервами, чем государство. Но стоит помнить, что акционерное общество – это возможность банкротства. Кроме того, за неэффективное использование средств очень трудно будет кого-то наказать: служащие АО не чиновники, а сама компания сможет пользоваться правом на коммерческую тайну.

Первое чтение законопроекта по Росфинагенству уже состоялось, осталось еще два. Мало у кого есть сомнения, что представляющее олигархов думское большинство одобрит этот закон, не считаясь с мнением депутатов оппозиционных фракций. Ну, а после принятия закона наши деньги можно будет легально присвоить, не продумывая сложных схем с оффшорами.

Иван ВОЛОХОВ

 

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.