real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Митинг «Вместе за достойную медицину!» PDF Печать E-mail
Автор: Олег Комолов, Елена Нестерова   
14.02.2013 17:31

В Москве состоялся очередной митинг в рамках кампании по защите отечественного здравоохранения. Акция протеста была организована общественным движением «Против уничтожения здравоохранения — вместе за достойную медицину», партией РОТ ФРОНТ, которая взяла на себя техническое обеспечение митинга, профсоюзом медработников «Действие». На мероприятие были приглашены активисты НБП, КПРФ, КТР, члены ячейки профсоюза «Защита» на Метровагонмаше. Интерес к митингу проявили жители Москвы и представители СМИ. Всего в акции протеста приняли участие около 500 человек.

 

 

Митинг открыла А. Фролова - общественный активист, борющийся за сохранение больниц в Москве. По её словам, на настоящий момент под угрозой закрытия находятся десятки городских медицинских учреждений.

В мае 2012 г. была предпринята попытка закрыть детскую инфекционную больницу №12.

В июле была закрыта больница №45, специализировавшаяся на лечении бронхо-лёгочных заболеваний. На её месте был открыт реабилитационный центр для спортсменов.

В том же месяце прекратила своё существование урологическая больница №47. Вместо неё будет основан платный неврологический медицинский центр.

Август 2012 года – закрыта детская инфекционная больница №8 в центре Москвы. На её месте идёт возведение гостиницы.

1 сентября прошлого года был ликвидирован инфекционный корпус больницы №4 – около 100 коек. Это был единственный корпус, где лечение мог пройти каждый, в т.ч. и человек, не имеющий страхового полиса. Теперь там будет открыта платная неврология.

Сентябрь 2012 года – закрыт роддом № 6 им. Абрикосова.

1 декабря после длительного противостояния чиновников и пациентов окончательно прекратила работу Детская инфекционная больница №12 на 200 коек в центре Москвы. На её месте будет выстроена гостиница на 12 этажей.

На 2013 год планы у чиновников не менее «грандиозные». Летом на реконструкцию будет закрыта больница № 63 на 613 коек. После проведения работ она будет перепрофилирована в платный медицинский центр. На месте больницы № 60 – в народе её называют «ветеранская» — также планируется основать платный медцентр.

Не лучше обстоят дела и со столичными поликлиниками. Вместо 223 взрослых поликлиник останется 45 консультативно-диагностических центра. Грядёт многократное сокращение числа детских поликлиник.

Председатель созданного в декабре 2012 года межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Э. Каляманов, заявил, что сегодня по всей России проходят митинги и пикеты, объединённые межрегиональной акцией протеста в защиту здравоохранения под названием «Нет коммерциализации здравоохранения! Вместе за достойную медицину». Для успешной борьбы активист призвал всех работников здравоохранения присоединяться к профсоюзу и в федеральном масштабе противостоять уничтожению отечественной медицины под видом оптимизации и модернизации.

«Мы должны бороться за повышение финансирования медучреждений и увеличение зарплат врачей и медсестёр за счёт сокращения раздутых административно-чиновничьих штатов. Этого реально добиться, объединившись по отраслевому признаку» — подытожил Э. Калямов.

Олег КОМОЛОВ, Елена НЕСТЕРОВА

Комстол-инфо

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.