real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


ПОСТАНОВЛЕНИЕ совместного общего собрания первичных партийных отделений КПРФ района «Сокольники» ВАО г. Москвы PDF Печать E-mail
Автор: Восточный ОК КПРФ   
07.02.2013 22:32

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Восточного ОК КПРФ г. Москвы В.Ф. Монахова и первого секретаря РК КПРФ «Сокольники» г. Москвы В.И. Колчева о положении дел в КПРФ и о ходе подготовки к XV Съезду КПРФ, а также ознакомившись с Постановлением общего собрания ППО КПРФ «Нижегородское» района «Сокольники» ВАО г. Москвы, собрание отмечает: В настоящее время Президиум ЦК и ЦКРК во главе с Г.А. Зюгановым и В.С. Никитиным ведут работу, противоречащую принципам марксизма-ленинизма в идеологии, демократического централизма во внутрипартийной жизни. В практической деятельности навязывают партии правый оппортунизм — приспособление к капитализму.

Из демократического централизма выброшены его важные составляющие: «гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами при выработке решений» (пункт 1.2 Устава КПРФ). От нас требуют только безусловного выполнения решений вышестоящих органов, принятых без нашего участия.

ЦКРК из контрольного органа партии превратился в карательный, провоцирует и осуществляет партийные репрессии по ложным обвинениям.

В составе ЦК, к сожалению, много равнодушных, действующих по принципу «одобрямс», ставшим одной из причин гибели КПСС и преступного разрушения Советского Союза. В отношениях между ЦК и первичными отделениями партии процветает комчванство, когда критика подавляется, самокритика отсутствует, на письма и обращения в ЦК нет никакой реакции.

Более того, на коммунистов, которые сопротивляются перерождению руководства партии, кто «имеет сметь свое суждение иметь» навешивают ярлыки неотроцкист, еврокоммунист, раскольник, фракционер, провокатор и т.п. Их зачастую исключают из партии без учета мнения первичных партийных отделений, где они стоят на учете.

Партийные отделения от первичных до региональных, вставшие на защиту ленинских норм партийной жизни, распускаются антиуставными, погромными методами, нередко с участием силовых структур буржуазного режима.

Во фракции КПРФ в Государственной Думе нет коммунистов из рабочих и крестьян, но с каждыми выборами увеличивается число представителей капитала. Аналогичная ситуация сложилась и во многих законодательных собраниях регионов России.

Закономерен вопрос: кому служит Президиум ЦК и ЦКРК, пролетариату или буржуазии? И этот вопрос нам, коммунистам, все чаще задают рабочие, представители трудовой интеллигенции, люди наемного труда, отказываясь поддерживать партию на протестных акциях и выборных кампаниях. Так дальше быть не должно!

 

Руководствуясь пунктами 1.2 и 4.1 Устава КПРФ, собрание

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать Постановление ППО «Нижегородское» от 24 января 2013 г.

2. Дать следующие наказы делегатам XV Съезда КПРФ от коммунистов первичных отделений КПРФ района «Сокольники» ВАО г. Москвы:

- принять решение об обязательном проведении общепартийных дискуссий по особенностям идеологической и организационной работы партии в современных условиях;

- отменить решения ЦК о погроме региональных, местных и первичных отделений партии;

- прекратить оскорбляющую коммунистов антиуставную «перерегистрацию» и отменить её итоги;

- восстановить в партии коммунистов, исключенных из нее в ходе погромов региональных, местных и первичных отделений;

- обязать ЦК провести объединительные конференции в региональных,  местных и собрания в первичных отделениях, подвергшихся погромам в строгом соответствии с Уставом КПРФ;

- восстановить деятельность Консультативного Совета при ЦК КПРФ с приданием ему функций наблюдения за соответствием решений, принимаемых Президиумом и Секретариатом ЦК, основополагающим принципам марксизма – ленинизма в идеологической работе и внутрипартийной жизни;

- ликвидировать двоецентрие в руководстве партией;

- в ходе выборов новых составов ЦК и ЦКРК отказать в доверии политическим карьеристам, интриганам, погромщикам, в первую очередь В.Ф. Рашкину, В.С. Никитину, С.П. Обухову, В.Н. Тетекину и другим разрушителям партии, а также не поддерживать кандидатуру Г.А. Зюганова на должность Председателя ЦК КПРФ;

- внести изменения в Устав КПРФ, ограничивающие двумя сроками время пребывания членов КПРФ на руководящих постах в партии и на депутатских должностях в законодательных органах государственной власти;

- рекомендовать Пленуму ЦК создать военный отдел ЦК и ввести в руководство партии секретаря по военным вопросам.

3. Поручить Бюро РК КПРФ «Сокольники» ВАО г. Москвы довести до сведения делегатов XV Съезда КПРФ настоящее постановление.

4. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Восточного окружного комитета КПРФ www.raykom.ru.

Обновлено 16.12.2014 23:47
 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.