real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Красный марш в Москве PDF Печать E-mail
Автор: Олег Комолов, Елена Нестерова   
09.11.2012 11:19

7 ноября, в день 95-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, в Москве состоялись праздничные шествие и митинг. В качестве организаторов мероприятия выступили две красные коалиции, объединяющие прогрессивные политический силы столицы: Форум Левых Сил (ФЛС) и Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ Фронт). Публикуем отчёт, фоторепортаж и видео с акции

Одной из главных тем акции стало выражение солидарности с политузниками, ставших жертвами маховика репрессий, который был запущен в стране в последние месяцы. На митинге были также подняты темы роста тарифов ЖКХ, разрушения здравоохранения и образования, насильственной клерикализации российского общества.

Открыл Митинг Первый секретарь Альтернативного МГК КПРФ В.И. Лакеев: «Капиталистический мир находится в состоянии глубокого кризиса. Буржуазия всех стран перекладывает его тяжесть на плечи трудящихся». «Мы, коммунисты, всегда выступали за построение бесклассового общества, в котором нет места эксплуатации человека человеком и социальной несправедливости. Однако чтобы построить такое общество, нам с вами необходимо пройти долгий путь классовой борьбы, итогом которой станет установление диктатуры пролетариата. Она сменит господствующую ныне по всему миру диктатуру буржуазии», — заявил В.И. Лакеев.

Руководитель Московского отделения РОТ Фронта А.С. Батов обратил внимание участников митинга на то, что в самом начале мероприятия полиция схватила двух анархистов лишь за то, что они пришли на митинг в чёрных масках. Увидев это, все колонны остановили движение и не пошли дальше до тех пор, пока активисты не были отпущены.

«7 ноября для нас не просто праздник. Это день борьбы, в который мы должны вспомнить на практике о заветах Ильича. Мы с вами прекрасно понимаем, что все левые организации, даже собранные вместе ничего не стоят, если они не связаны с трудовым народом. Рот Фронт в Москве и Московской области опирается на массовые трудовые коллективы заводов Метровагонмаш, Салют, ЗИЛ, МПО «Энергия», Вымпел и многих других. Недавно мы направили делегацию из нескольких трудящихся на учёбу в боевые профсоюзы ПАМЕ. Мы делаем основную ставку на организацию трудящихся на борьбу за свои права. Мы уверены, только такая тактика приведёт к успеху и позволит скинуть с шеи нашей многострадальной Родины иго капитала.

Координатор Левого Фронта в Москве В. Кузьмин завил, что, возможно, его организация в последний раз выходит на митинг под своими знамёнами: российская власть сейчас предпринимает попытки запретить её под предлогом борьбы с экстремизмом.

Также Кузьмин отметил, что власть не боится либералов в протестном движении, и сегодня нет ни одного политзаключённого из либерального движения. Они являются изнанкой правящего класса и не способны предложить обществу никаких прогрессивных идей. Единственной опорой и надеждой угнетённых в России являются левые силы. Именно поэтому власть направляет мощь своей репрессивной машины в первую очередь против нас – левых активистов.

По окончании митинга была принята резолюция

В стране, где народ 95 лет назад свершил Великую Октябрьскую революцию, положившую начало строительству первого в мире социалистического, поистине справедливого государства, освободившую от многовекового гнёта и давшую невиданные до тех пор права и свободы, власть стремится навязать обществу ощущение незыблемости античеловечной системы.

В этой системе люди должны быть навечно разделены на «хозяев жизни» и безропотных «холопов». Ничтожная часть жителей России будет жестоко эксплуатировать трудящихся, накапливать несметные богатства и тонуть в предметах роскоши. Подавляющее большинство вынуждено будет прозябать в нищете, невежестве, духовной слабости и дикости.

Идейное обоснование своим планам правящая верхушка ищет в религиозном мракобесии, бесконечном поиске внешних и внутренних врагов. Становится всё больше запретов, ужесточается наказание за простые поиск и распространение информации, за простое выражение своей гражданской позиции.

Политический режим в России движется в сторону установления диктатуры! Каждый день приносит новые сообщения об обысках, допросах и репрессиях по отношению к гражданским активистам. По абсурдным обвинениям в застенках томятся уже десятки наших товарищей.

Всё это происходит в стране великих мыслителей и учёных. Сегодня мы вновь вынуждены бороться за идеалы Великого Октября. За право на труд и отдых, за право на образование и здравоохранение, за право на свободу выбора профессии, за свободу совести и свободу слова, за равенство полов, за искоренение дискриминации по национальному признаку. И снова, как во времена крепостного права и абсолютной монархии, левые поднимают священное знамя борьбы всех угнетаемых за свободу и равенство. И снова нам угрожает полицейский произвол и тюрьмы. Но мы уверены, что тьма не будет вечно править.

Россия будет свободной и социалистической!

Мы говорим:

- Идеи Великого Октября не задушить!

- Россия без буржуев!

- Власть миллионам, а не миллионерам!

– Долой полицейское государство!

– Свободу политическим заключённым!

– Новый Октябрь будет!

Фото (с сайта comstol.info)

ВИДЕО С МИТИНГА (КрасноеТВ):

Красный марш 7 ноября в Москве. Шествие.

Красный марш 7 ноября в Москве. Митинг.Ч.1.

Красный марш 7 ноября в Москве. Митинг.Ч.2.

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.