real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Антикап под запретом PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
04.09.2012 10:04

Общегражданской массовой акции протеста 15 сентября, в которой должны принять участие организации самого широкого идеологического спектра, будет предшествовать другая крупная уличная акция. Левые силы решили 9 сентября провести смотр своих сил и наметили на эту дату марш «Антикапитализм».В акции планируют участие более 40 организаций левого толка, среди которых Левый фронт, возглавляемая писателем Эдуардом Лимоновым незарегистрированная партия «Другая Россия», Пиратская партия, движение «Трудовая Россия» и анархисты. В созданной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» о своем участии в марше заявили уже более 4 тысяч человек. Некоторые собираются приехать из регионов и стран ближнего зарубежья. Накануне, 8 сентября, в Москве состоится Второй форум левых сил, который должен стать площадкой для различных левых партий и движений. Организаторы марша «Антикапитализм» подчеркивают, что хотят провести свою акцию мирно и обойтись без задержаний, драк с ОМОНом и последующих судов. Однако, похоже, у столичной мэрии на этот счет другие планы. До сих пор чиновники без объяснения причин отказываются согласовать марш.

 

Денис Зоммер, секретарь Союза коммунистической молодежи, один из заявителей акции:

– 28 августа ровно в 8 утра мы подали в московскую мэрию сразу четыре заявки на проведение марша «Антикапитализм» 9 сентября, предложив разные маршруты. От Пушкинской площади до памятника Грибоедову, более короткий маршрут до Чистых Прудов от Трубной площади и от Чистых Прудов до Лубянки. Однако чиновники из мэрии отказались согласовывать любую из заявок, предложив совершенно издевательский маршрут по Крымской набережной от памятника Петру Первому к площадке перед Центральным домом художника. Нам предлагают идти в совершенно глухом месте вдоль решетки ЦДХ. Начало и конец шествия находятся вдали от метро. Но наши доводы совершенно не тронули чиновников мэрии. Видя это, 30 августа я отвез на Тверскую письмо, в котором организаторы марша указали еще два альтернативных пути шествия: от Цветного бульвара до памятника Суворову рядом с метро «Достоевская» и от метро «Шоссе Энтузиастов» по проспекту Буденного до площади перед метро «Семеновская». То есть мы даже согласны не проводить акцию в центре города и готовы уйти на окраину, лишь бы были нормальные места для сбора и митинга. Однако мэрия продолжает настаивать на своем. Как неофициально в разговоре нам сказали чиновники, в ведомстве обиделись на нас за жалобы по поводу 22 июня. Тогда мы подавали заявку на проведение небольшого митинга, посвященного дню начала Великой Отечественной войны. Мы его проводим ежегодно перед памятником Ленину у Ярославского вокзала. Это даже не политическая акция, просто звучат фронтовые песни, выступают ветераны. В этом году почему-то столичная мэрия отказалась согласовывать акцию и даже не предложила никакого альтернативного места. Более того, в нарушение всех законов, не ответила вообще ни на одно наше обращение. Получается, что даже новый драконовский закон о митингах не работает. Сейчас при согласовании «Антикапитализма» мне чиновники задают какие-то странные вопросы по поводу Форума левых сил, который должен пройти накануне. Спрашивают, что мы собираемся обсуждать, кто там будет из известных людей. Это вообще никак не относится к уличной акции. Получается, что чиновники, отвечающие за оформление документов, из делопроизводителей превратились в цензоров. Хочу еще заметить, что за последние несколько лет указанные в заявках на марш 9 сентября лица провели десятки митингов и шествий. И ни разу у нас не было никаких драк, задержаний и прочих инцидентов. Наоборот, офицеры полиции часто благодарили нас после завершения мероприятий за хорошую дисциплину в соблюдении общественного порядка. Теперь же явно идет провокация. Я не знаю, как в случае несогласования марша удержать от шествия несколько тысяч человек, которые заявили в социальных сетях, что собираются принять участие, а некоторые - даже приехать из других регионов.

Обычно московская мэрия объясняет отказ в проведении той или иной акции заботой об общественном движении. При этом всякий раз в предполагаемое место сбора стягивает десятки автозаков и сотни сотрудников ОМОНа в полном обмундировании. Можно ожидать, что и 9 сентября все Бульварное кольцо, Цветной бульвар и проспект Буденного будут перекрыты решетками, цепями полицейских и грузовиками. На это у столичной мэрии найдутся и деньги, и задор. А вот чтобы обеспечить конституционное право граждан собираться мирно и без оружия сил, видимо, не хватает.

Свободная пресса

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.