real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Продолжаются репрессии PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
08.08.2012 14:37

Как сообщает сайт "Свободная пресса", расправе подвергся активист КПРФ Юрий Купцов. Приводим полностью текст статьи.

Интересно ведется расследование «беспорядков 6 мая».

Например, в ночь с 28 на 29 июля у своего подъезда был без объяснения причин задержан Юрий Купцов, левый активист, с 2000-го года в оппозиционном движении.

– Вечером 28 июля я находился у своего подъезда, сидел, курил, - рассказывает Юрий. - Приблизительно в 22-30 подъехала машина без каких-либо опознавательных знаков. Из неё вышло два молодых человека, которые подошли ко мне, представились сотрудниками полиции и показали удостоверения. Они проделали это быстро, так что я не запомнил фамилий. Они сказали, что ищут именно меня и просят сесть в машину для некоей профилактической беседы.

Они привезли меня на улицу Маршала Конева, где находится Следственное управление УВД по Северо-Западному административному округу, и отвели на второй этаж. С помощью пластиковых бутылок, наполненных песком, стали избивать меня.

Били достаточно сильно. Наносили удары по почкам, по спине, по всему туловищу. В результате у меня сломано ребро.

Они спрашивали, знаю ли я Сергея Удальцова, Алексея Навального, Евгению Чирикову. Я им сразу сказал, что знаю их, так как давно являюсь политическим активистом. Но они продолжали бить. Спрашивали, был ли я на Болотной площади 6 мая. Меня там не было, что я и сказал им. Но сотрудников полиции это, похоже, мало волновало. Всю ночь били и спрашивали, кого из политических лидеров я знаю. Кстати, сразу они забрали у меня мобильный телефон и переписали с него все контакты.

Еще они интересовались работой Детского морского клуба в Косино. Я помогаю этому клубу, чем могу, обучаю детей управляться с яхтами. Полицейские спрашивали, кто финансирует наш клуб. Но мы там работаем бесплатно, даже сами часто скидываемся на покупку инвентаря. Как раз на следующий день я собирался быть там. Мы планировали детский праздник Нептуна, посвящённый Дню Военно-Морского Флота. Но меня отпустили только к 14 часам следующего дня.

Так что на праздник я не попал, да и чувствовал я себя после избиения крайне плохо.

Самое главное, что меня держали всё время без оформления каких-либо бумаг. Не было абсолютно никаких протоколов. Но я засвидетельствовал побои и собираюсь добиваться правды. Хотя, честно говоря, в это верится с трудом.

«СП» обратилась за комментариямив в Следственное управление УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве.

«Такого просто быть не могло», - удивилась сотрудница управления, назвавшаяся Ларисой.

Тем не менее, она попросила еще раз назвать фамилию пострадавшего и потом предложила немного подождать. Ответ последовал минуты через три-четыре: «Я специально уточнила. Наши сотрудники такого человека не задерживали и сюда к нам не приводили».

Следующий звонок был в столичное ГУВД, но там, выслушав нас, предложили для получения официального комментария написать запрос. А частным порядком посоветовали передать Юрию, чтобы он обратился в службу доверия или изложил все, что с ним произошло, по телефону «02»: «Там ему должны помочь, подскажут, куда следует обращаться».

Адвокат Игорь Трунов считает, что у потерпевшего в данной ситуации (он назвал ее «какой-то чрезвычайщиной»)есть шанс отстоять свои права. Но это потребует «упорства, времени и сил».

«Если были побои, и они зафиксированы, то состав преступления, без сомнения, налицо, - говорит Трунов. – И нужно, конечно, идти дальше, то есть широко разворачивать эту историю: обращаться в следственный комитет, в прокуратуру, в собственнуюбезопасность. Какие-то обрывки информации у пострадавшего все равно должны остаться, а значить, по описанию установить личности тех, кто его задержал и допрашивал, можно. Когда фамилии установят, нужно выяснять, на каких основаниях они действовали, насколько юридически обоснованно, в рамках какого процессуального действия. То есть, что это, собственно, было такое: оперативно розыскные мероприятия в рамках какого-то уголовного дела или профилактические? Конечно, все это потребует определенного упорства и определенных затрат времени и сил».

Источник

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.