real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Лагерь левых в Подмосковье PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
06.08.2012 16:32

С 3 по 5 августа среди живописных мест близ канала имени Москвы в Подмосковье состоялся лагерь левых организаций. В дискуссиях, семинарах и неформальном общении приняли участие представители широкого спектра левых политических организаций страны. Мероприятие стало знаковым для участников Форума левых сил и для местной полиции, получившей откуда-то собщение, что планируется большое собрание экстремистов.

 

 

В лагере были представители КПРФ, СКМ, ЛевСД, Комитета за рабочий интернационал, Левого фронта, Революционной рабочей партии, Российского социалистического движения, феминистских групп, Радужной ассоциации и других, входящих в Координационный Совет Форума левых сил.

Но начался лагерь, как это уже стало традиционным на подобных мероприятиях, со знакомства с местной полицией. Начальник УВД Дмитровского района Московской области буквально был в панике от количества звонков, которые обрушились на его голову из Москвы. Хотя само общение с офицерами полиции пошло благоприятно. Участники обещали не нарушать общественный порядок, а сотрудники МВД обещали помощь в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Лагерь левых стал одновременно и хорошей площадкой для неформального общения представителей разных организаций, и местом жарких дискуссий по наиболее актуальным темам современной политики.

Основные обсуждения касались тактике левых грядущей осенью и предстоящему второму этапу Форума левых сил. Практически все участники сошлись во мнении, что создание Координационного совета Форума левых сил, куда вошли представители всех левых организаций, показало свою эффективность. Теперь перед активистами стоит более глобальная задача: объединить левых не только в Москве, но и в других регионах страны.

На семинаре, посвящённом истории левого движения в России, многие участники делились воспоминаниями о давно минувших событиях начала 1990-х годов и о том, как можно использовать опыт борьбы в те годы в нынешнее время.

Крайне интересной была дискуссия, посвящённая проблемам гендерного равенства и отношению к геям и лесбиянкам. Начавшись засветло, споры продолжались далеко за полночь. Все участники лагеря сошлись во мнении, что для левых неприемлема гомофобия и вмешательство в личную жизнь людей. Этот постулат, кстати, записан в декларации Форума левых сил и является обязательным к принятию всеми входящими в него организациями.

Помимо семинаров участники также имели возможность хорошо провести время во время досуга. Купание в канале имени Москвы, песни под гитару у костра, полевая кухня - всего этого было предостаточно.

 

 

Обновлено 06.08.2012 16:41
 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.