real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


ППО: бороться за каждого коммуниста! PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
04.04.2012 15:07

Выписка из решения партийного собрания ППО «Стромынка» от 29 марта 2012 г. Состоит на учете 15. Присутствовали 8. Слушали: о ситуации в партии и стране после прошедших парламентских и президентских выборов, о постановлении Бюро МГК КПРФ от 1 марта 2012 г.

Решение партийного собрания.

После прошедших парламентских и президентских выборов обстановка в стране характеризуется следующими моментами. Прошедшие парламентские выборы показали растущее недовольство политикой Единой России самыми широкими слоями населения. Только путем циничных фальсификаций и использованию административного ресурса ей удалось обеспечить себе парламентское большинство. В этих условиях КПРФ удалось привлечь на свою сторону часть протестного голосования. Прошедшие президентские выборы и их результаты можно охарактеризовать как серьезное поражение левых сил, а не только КПРФ.

Проблема не в том, что выборы проиграны, проблема в том, что серьезной борьбы не получилось. Руководство КПРФ объясняет поражение на выборах фальсификациями и использованием административного ресурса. Конечно, это все имело место. Но главная причина поражения кроется в неудачном подборе кандидатуры на пост президента. Результат был предсказуем. В глазах многих коммунистов Зюганов Г.А. связан с погромами ряда региональных организаций.

В глазах большой части населения - Зюганов Г.А. уже перестал быть лидером протестного движения. Реакция руководства КПРФ на итоги президентских выборов свидетельствует о том, что они не совсем правильно представляли обстановку в стране. А когда руководство КПРФ говорит об административном ресурсе, ему следует напомнить о циничном использовании административного ресурса при погроме ряда региональных организаций. Складывающаяся сейчас обстановка несет в себе серьезную опасность для левых сил.

Первое - разочарование ряда товарищей, искренне веривших в высокий рейтинг кандидата КПРФ. Второе – возникает опасность дробления левого движения на множество мелких организаций. В этих условиях левое движение снова может оказаться не готово стать во главе протеста, при ухудшающейся социальной обстановке в стране, как оно оказалось не способно возглавить протест против фальсификации итогов парламентских выборов. Главная задача сейчас восстановить единство Компартии и направить борьбу левых сил в единое русло.

Обсудив вопросы, поставленные Бюро МГК КПРФ собрание решило.

По вопросу - Считают ли члены первичного отделения, что возможность решить в рамках Устава КПРФ назревшие проблемы оздоровления и демократизации партии исчерпана? Собрание отмечает, что нынешнее руководство КПРФ блокирует решение этого вопроса в рамках Устава Партии, что некоторые действия руководства ведут к потере авторитета партии в обществе. Но КПРФ это не только руководство, но и тысячи коммунистов, честно выполняющих свой долг. Поэтому собрание считает, что еще не до конца исчерпана возможность решить проблемы оздоровления и демократизации партии в рамках устава. Считаем необходимым продолжать работу по разъяснению сути наших разногласий с руководством среди коммунистов и не призывать коммунистов покидать КПРФ.

Голосование За 6, против нет

По вопросу - Считают ли члены первичного отделения, что существует необходимость создания межрегионального общественного объединения коммунистов? Какие задачи должно решать это объединение? Должно ли это объединение начинать работу по созданию на своей базе новой Коммунистической партии? Собрание считает, что существует необходимость создания межрегионального общественного объединения коммунистов именно как общественного объединения. Коммунисты Москвы должны активно участвовать в этом объединении. Это объединение должно решать задачу по консолидации всех левых сил. Вместе с тем это объединение должно проводить работу по разработке по разработке программных документов. Это необходимо, что бы это общественное объединение в любой момент могло быть базой для создания новой Коммунистической партии.

Принято единогласно.

По вопросу - Считают ли члены первичного отделения, что коммунистам следует выходить из КПРФ и создавать новую Коммунистическую партию? Собрание не поддерживает такой призыв, поскольку считает, что в данный момент призыв к выходу из КПРФ и созданию новой Коммунистической партии нанесет серьезный вред не только коммунистической идее, но и всему левому движению.

Принято единогласно.

Секретарь ППО «Стромынка»   В.А. Головешкин.

Обновлено 16.12.2014 23:48
 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.