real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Бюро: обсудить будущее КПРФ PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
11.03.2012 15:23

7 марта 2012 г. состоялось заседание Бюро Куйбышевского РК КПРФ. На нём были рассмотрены вопросы прошедших 4 марта выборов и судьба КПРФ после Межрегиональной конференции коммунистов России.

Присутствовали члены Бюро Куйбышевского РК Колчев В.И., Иванов А.В., Головешкин В.А., Монахов В.Ф., Морозова Л.С., Барская Т.И., Дятчик И.А., Диденко В.К., представитель КРК Вагин А.В.

По первому вопросу выступающие поделились опытом наблюдения за голосованием на выборах Президента России и советников муниципальных Собраний. Товарищи отметили, что выборы 4 марта прошли более спокойно, чем парламентские выборы 4 декабря 2011 г. Так же выборы показали немалую поддержку коммунистов среди граждан. К примеру, кандидаты от КПРФ в муниципальное Собрание Сокольники набрали не менее 25% голосов, из 10 депутатов 5 будут представлять КПРФ. В то же время результат кандидата от КПРФ на должность Президента РФ Г.А.Зюганова оказался ниже (20% в Сокольниках и 17% в целом по стране), причем заметно ниже результата партии на парламентских выборах (23% в Сокольниках и 19% в целом по стране). Товарищи сделали вывод о том, что вопрос смены лидера КПРФ давно назрел.

В рамках обсуждения второго вопроса были высказаны суждения о прошедшей Межрегиональной конференции коммунистов России. Представители МГК КПРФ на ней не были уполномочены входить в оргкомитет по созданию нового общественного движения как первого этапа создания новой политической партии. Учитывая сложность ситуации, Бюро Куйбышевского РК КПРФ города Москвы постановило:

Выполняя постановление Бюро МГК КПРФ от 1 марта 2012 г., провести до 1 апреля собрания всех первичных партийных организаций, входящих в Куйбышевскую районную организацию, с целью обсуждения указанных в решении Бюро МГК вопросов. Решения ППО оформить в форме протоколов с подробным изложением мнения каждого коммуниста.

 

Текст Постановления Бюро МГК КПРФ от 1 марта 2012 года:

Московский городской комитет создан решением первого этапа чрезвычайной конференции МГО в ответ на погром МГО руководством партии. Коммунисты Москвы поставили перед МГК задачу добиваться восстановления единой Московской партийной организации на уставных принципах и противодействовать оппортунистическому перерождению партии, уходу ее руководства с марксистко-ленинских позиций, полному подчинению партии нуждам обеспечения депутатскими мандатами избранного партийным руководством круга лиц.

До настоящего времени никаких шагов со стороны руководства партии навстречу законным требованиям коммунистов не последовало. Более того, практика т.н. «перерегистрации» показывает, что руководство партии фактически создает новую партию под прежней вывеской, определяя главным критерием пригодности коммунистов для принятия в новую партию их покорность всем решениям Президиума ЦК, узурпировавшего власть в партии.

К настоящему времени МГК КПРФ наладил взаимодействие с коммунистами ряда регионов страны, стоящими на марксистко-ленинских позициях, проведены информационные совещания и Конференция представителей регионов, на которой поставлена задача создания межрегиональной общественной организации коммунистов, как первого шага к созданию новой Коммунистической партии. На Конференции был избран из представителей регионов Оргкомитет, в который представители МГО КПРФ входить воздержались.

При всем разнообразии мнений коммунистов относительно перспектив возврата КПРФ к собственным программным и уставным принципам объединяющим является понимание необходимости дальнейшего идейного и организационного развития коммунистического движения. Коммунисты в своем абсолютном большинстве считают необходимым определиться относительно идейного и организационного облика коммунистической партии.

В настоящий момент полноценная работа по объединению коммунистов требует выхода за рамки строго очерченной задачи, поставленной первым этапом Чрезвычайной Конференции МГО – задачи добиваться проведения Объединительной Конференции МГО КПРФ.  Для полноценного участия в работе по консолидации коммунистов страны, Московский городской Комитет должен получить от коммунистов Москвы полномочия на полноценное взаимодействие с коммунистами России, полномочия принимать участие в форумах коммунистов и в создаваемых ими органах.


В целях решения вышеназванных проблем Бюро МГК КПРФ,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Поддержать решение делегации МГО о не направлении своих представителей в состав Оргкомитета, имеющего целью создание новой партии, до обсуждения этого вопроса коммунистами Москвы.

2. В марте-апреле с.г.  всем первичным партийным организациям провести общегородское партийное собрание с единой повесткой дня. В своих решениях коммунистам дать ответы на следующие вопросы:

- Считают ли члены первичного отделения, что возможность решить в рамках Устава КПРФ назревшие проблемы оздоровления и демократизации партии исчерпана?

- Считают ли члены первичного отделения, что существует необходимость создания межрегионального общественного объединения коммунистов? Какие задачи должно решать это объединение? Должно ли это объединение начинать работу по созданию на своей базе новой Коммунистической партии?

- Считают ли члены первичного отделения, что коммунистам следует выходить из КПРФ и создавать новую Коммунистическую партию?

Выписки из решений направить в комиссию по  организационно-партийной работе МГК (Губко В.Г.) до 10 апреля с.г.

3. Итоги общегородского партийного собрания обсудить на совещании Совета секретарей ППО и Пленуме МГК КПРФ, который созвать 21 апреля 2012 года.

4. Секретарям и членам Бюро МГК КПРФ принять активное участие в проведении общегородского собрания. Секретарям ППО и РК дать информацию в оргкомиссию МГК о дате и месте проведения собраний.

5. Уставной комиссии при МГК КПРФ (Поротиков А.И.) продолжить работу по обобщению предложений поправок в Устав КПРФ.

6. Данное постановление довести до секретарей ППО и РК в трехдневный срок.


Первый секретарь МГК КПРФ В.И.Лакеев.

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.