real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Решение второй конференции от 25.12.2011 PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
26.12.2011 20:30

Конференция отмечает, что прошедшие выборы в Государственную Думу показали серьезную потерю влияния «Единой России» среди всех слоев населения России, банкротство политики капиталистического развития страны. Востребованной оказалась левая альтернатива проводимому курсу.

Циничная фальсификация результатов этих выборов вызвала волну возмущения подавляющего большинства населения, привела к потере авторитета всей власти, значительной потере авторитета президента и премьера. «Единая Россия» и властная элита дискредитирована в глазах значительной части населения, особенно молодежи.

Слабость левого движения, отсутствие единства, проявилась в том, что волну всеобщего возмущения против фальсификации удается пока возглавлять и использовать в своих политических целях правым силам, тесно связанным с западным капиталом. Конечные цели этих сил не имеют ничего общего с реальной демократией для трудящихся.

Ситуация в КПРФ осложняется в настоящий момент тем, что в руководстве партии сложилась группа лиц, пытающаяся подменить борьбу с существующим режимом, борьбой за думские мандаты и использующая борьбу коммунистов в своих карьеристских целях. Заброшенной оказалась теоретическая работа партии. Вместо лозунгов солидарности и интернационализма на первое место выдвигаются лозунги, близкие к националистическим. Продолжается заигрывание с церковными иерархами, несмотря на их откровенно антикоммунистические взгляды. Игнорируется принцип демократического централизма.

Руководство КПРФ, получив значительный прирост голосов, в эйфории не отдает себе отчета, что прирост голосов в значительной степени обусловлен не ростом влияния КПРФ, а протестом протии в «Единой России».

Закономерный протест коммунистов привел к образованию на конференции 17 апреля горкома партии, который объединил порядка двух тысяч коммунистов. Горком проводит определенную работу по консолидации коммунистов. Однако, серьезной проблемой является то, что ему не удалось выйти в своей деятельности на широкие слои населения, его основная деятельность ограничивается кругом коммунистов, его образовавших. Одна из причин этого является в слабой информированности коммунистов Москвы и других регионов в сути наших разногласий с руководством КПРФ. До сих пор не налажен регулярный выпуск газеты горкома.

II-я (внеочередная) Конференция Куйбышевского районного (местного) отделения КПРФ города Москвы

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Активно участвовать в акциях протеста против фальсификации выборов, попытаться направить борьбу против фальсификации в русло борьбы против контрреволюции. Разъяснять истинные цели прозападных либералов в этой кампании.

2. Участвовать в выборах муниципальных депутатов. Выдвинуть своих кандидатов, а так же поддержать тех кандидатов КПРФ, которые не запятнали себя участием в погромных мероприятиях. Договориться о единых действиях с другими левыми организациями.

3. В данный момент считать главной развитие работы с региональными организациями КПРФ и проведение межрегиональных гражданских акций социального марша.

4. Обратить внимание на поддержание товарищеских отношений с членами КПРФ.

5. Создать на сайте райкома страницу «хроника погрома региональных организаций» и попросить товарищей из других региональных организаций предоставить материалы.

6. Начать работу по месту жительства и работы населения.

7. Обратиться в горком о скорейшем налаживании выпуска регулярной городской газеты, наладить выпуск информационного листка Куйбышевского райкома.

8. Продолжать усилия по проведению объединительной Конференции, но если это не удастся, быть готовыми к образованию самостоятельной организации. С этой целью на январском совещании региональных организации проработать шаги по формированию структур, по созданию программы.

9. В целях укрепления единства организаций КПРФ обратиться к Межрегиональной Конференции КПРФ с просьбой рассмотреть вопрос о создании Межрегиональной общественной организации коммунистов КПРФ и представителей дружеских движений и организаций.

10. Обратиться к руководству КПРФ с требованием проведения объединительной конференции.

 

Председатель      Е.И Копышев

Секретарь       Т.И.Барская

Обновлено 16.12.2014 23:47
 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.