real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Нельзя больше ссориться! Коммунисты должны быть едины! PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
07.10.2011 11:34

5 октября 2011 года состоялось расширенное Бюро Куйбышеского РК КПРФ. На нём было решено опубликовать текст обращения к коммунистам Восточного округа Москвы, призванное покончить с фактически имеющим место расколом в партийной организации. Бюро призывает всех коммунистов забыть давние обиды и склоки и вместе бороться за социализм.

Обращение к коммунистам Восточного округа города Москвы.

Товарищи по партии! Много лет мы вместе верно служили нашей партии, вместе со всем советским народом строили социализм, подверглись невиданному цинизму и предательству со стороны Горбачёва и Ельцина. Пережили развал СССР и запрещение КПСС. В буквальном смысле бились за партию и сохранили её. Вместе мы добились роста влияния компартии в новых условиях.
Ещё совсем недавно мы вместе праздновали юбилеи В.И.Ленина и И.В.Сталина, вместе готовили и отмечали 65-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы вместе радовались успехам КПРФ на выборах, работали наблюдателями на избирательных участках, ходили на одни и те же митинги, доносили до наших сограждан программу партии по выводу страны из губительного положения.
Всегда мы знали, что члены партии – это не только надежные соратники в борьбе, но и верные товарищи, готовые всегда прийти на помощь человеку в сложной жизненной ситуации. По-другому и не могло быть. Иначе, не возродилась бы наша Коммунистическая партия, не верили бы ей люди.
Но, к сожалению, уже год с лишним нашу городскую парторганизацию в прямом смысле слова лихорадит от внутренних расколов и противоречий. Это значительно снижает вероятность торжества в обществе здоровых сил, думающих не о собственной наживе, а о благе народа.
Мы всегда считали, что если мы боремся за социализм и народовластие, то должны личным примером, своей внутренней организацией воплощать в жизнь этот идеал. Именно поэтому мы не смогли смириться с действиями отдельных членов руководства КПРФ, не признающих итоги собраний первичных отделений, срывающих районные партконференции и силой не допускающих на них избранных делегатов. Именно в этих условиях большинство коммунистов нового Куйбышевского района приняло решение в строгом соответствии с Уставом партии провести конференцию районного отделения и избрать руководящие органы. Немалая часть коммунистов города по тем же причинам приняла решение провести Московскую городскую конференцию в апреле этого года.
С большим сожалением мы констатируем, что в устроенный некоторыми руководителями КПРФ раскол были втянуты сотни честных и порядочных людей. И мы призываем всех приложить все усилия для восстановления единства партийных рядов, укрепления её авторитета в обществе.
Мы считаем, что между оказавшимися невольно «по разные стороны» баррикад коммунистами нет идейных и политических разногласий, а цели и задачи у нас одинаковы: построение общества социальной справедливости в России, торжество гуманизма в мире. Также считаем, что долг каждого коммуниста – это бороться за единство партии, за утверждение в ней принципов товарищества.
Мы призываем забыть все разногласия между собой, которые ослабляют коммунистическое движение в России в то время как власть готовит очередное наступление на права трудящихся, поднимают голову различные националистические организации, проповедующие человеконенавистничество.
Мы предлагаем:
1. Провести совместные собрания первичных организаций, где в свободной форме обсудить все имеющиеся проблемы в партии с принятием совместных предложений по исправлению ситуации.
2. Провести расширенное совместное заседание двух районных комитетов в Куйбышевском районе и комитетов в Восточном округе со свободным конструктивным обсуждением всех насущных проблем.
3. Провести совместную объединительную конференцию Куйбышевского районного отделения КПРФ и избрать новые руководящие органы.
4. Выработать рекомендации и предложения по проведению аналогичных конференций в других районах Москвы. Наметить пути и меры по подготовке и проведению совместной объединительной городской партийной конференции.

Считаем, что в деле борьбы за социализм недопустимы склоки между идейно близкими людьми. Восстановление единства и товарищества в партии – это наша общая задача.

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.