real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Конференция Куйбышевского районного отделения КПРФ г. Москвы состоялась PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
30.12.2010 14:11

5 декабря состоялась организационная конференция Куйбышевского районного местного отделения КПРФ г. Москвы, в который вошли действовавшие на территории Восточного округа Москвы отделения районов Богородское, Метрогородок, Преображенское и Сокольники. Конференция прошла организованно, на ней присутствовали две трети выбранных делегатов, а предложенные кандидатуры в состав районного комитета, районной контрольно-ревизионной комиссии и делегаты на московскую городскую конференцию были в ходе тайного голосования одобрены практически единогласно.

Началась конференция с поздравления с прошедшим юбилеем ветерана нашей партии, видного деятеля оппозиционного движения, члена ЦК КПРФ Егора Кузьмича Лигачёва. От имени комсомольцев столицы поздравительное письмо Егору Кузьмичу передал второй секретарь МГК СКМ РФ Денис Зоммер. Егор Лигачёв поблагодарил за поздравление и сказал, что в его день рождения ему поступило много телеграмм, свыше трёхсот звонков. Многие из звонивших высказывали беспокойство за судьбу нашей партии, находящейся в оппозиции к олигархическому режиму, открыто попирающему права человека труда. «Но ещё рано подводить итоги, я буду бороться за Советскую власть, возвращение страны на социалистический путь развития и Союзное государство на социалистических принципах. Был, есть и остаюсь коммунистом», – напутствовал делегатов конференции Егор Кузьмич.
Вначале делегатами был избран президиум конференции. В него вошли члены ЦК КПРФ Лигачёв Е.К., Копышев Е.И., Ермалавичюс Ю.Ю., а также первый секретарь Сокольнического РК Колчев В.И. и бывший руководитель КРК Восточного окружкома партии Ескин В.И.
Открывая конференцию, председатель конференции член ЦК КПРФ Евгений Копышев отметил, в какой непростой обстановке приходится проводить мероприятие. После того, как был распущен Московский городской комитет партии, среди столичных коммунистов стал проявляться крайне тревожный симптом раскола.
– Мы – не фракционеры и не раскольники, – сказал Е.Копышев, – в чем нас пытаются обвинить. Наоборот, мы выступаем против раскола. Наша конференция по надуманным причинам откладывалась многократно. Налицо – активное противодействие некоторыми членами Оргкомитета ЦК КПРФ по руководству МГО решению Пленума ЦК КПРФ от 3 июля этого года. Но наша партия – это не корпорация и не акционерное общество, где распределяют дивиденды. Нашу партию могут поразить те же болезни, что поразили в своё время КПСС. Ведь причинами развала КПСС была не только и не столько подрывная деятельность Запада, но и наши собственные причины. Первая. Мы зазнались: совершили Октябрьскую революцию, победили в Великой Отечественной войне, возродили страну, покорили космос и успокоились. Вторая причина – смирились с проникновением в партию мелкобуржуазных настроений, а с ними и политического карьеризма. Третья причина – это всеобщий «одобрямс», когда мы, не обсуждая, одобряли все решения, порой судьбоносные. Мы сейчас боремся за единую московскую городскую организацию. Мы обязаны сохранить единую мощную коммунистическую партию, в которой Устав и Программа одни для всех и каждого, а судьба каждого коммуниста рассматривается с позиций партийного товарищества!
Доклад мандатной комиссии подтвердил полномочия зарегистрированных на конференции делегатов. Из присутствующих на конференции 44 человек было 6 кандидатов наук, три доктора наук, 26 награждены правительственными наградами, трое имеют почётные звания. Были представители разных профессий, разных поколений.
Голосование по кандидатурам в районный комитет и в районное КРК прошло слаженно. В состав Куйбышевского райкома были избраны 19 человек. Среди них оказались члены ЦК КПРФ Копышев, Лигачёв, Ермалавичюс, заслуженный полярник РФ Кошелев. В состав Куйбышевской КРК было избрано пять человек. Все кандидатуры были поддержаны делегатами без единого голоса против. «Это не пример «одобрямса», а показатель настоящей сплочённости коммунистов», – подвёл итоги голосования Е.Копышев. Отрадно и то, что в состав РК и КРК района вошли представители молодого поколения. Также было выбрано 11 делегатов на 43-ю московскую городскую конференцию.
Сразу после конференции был проведён совместный пленум вновь избранных райкома и контрольно-ревизионной комиссии. Первым секретарём райкома был избран Колчев В.И., его заместителем по оргвопросам – Зоммер Д.В., а заместителем по идеологии – Иванов А.В. Было избрано бюро райкома, куда вошли также тт. Морозова, Монахов, Макаров, Дятьчик, Дубинин, Короткевич, Барская, Меркушев и Головешкин.
Председателем КРК был избран Ескин В.И., а его заместителем – молодой юрист Тетерев Е.Е.
В целом, можно сказать, что организационная конференция Куйбышевского районного отделения КПРФ г.Москвы показала единство и коллективную волю коммунистов района к борьбе за социалистическое будущее нашей страны.

 

Организационная конференция Куйбышевского РО КПРФ г. Москвы

Обновлено 30.12.2010 15:15
 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.