real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Пленум РК и КРК: будем принимать новых людей в партию! PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
17.03.2011 16:33

16 марта состоялся совместный пленум Куйбышевского райкома и контрольно ревизионной комисии КПРФ города Москвы.
В ходе пленума было рассмотрен ряд вопросов, главный из которых - ход подготовки к очередной 43-й конференции Московского городского отделения КПРФ. Собравшиеся единогласно одобрили решение Совета Секретарей первичных отделений КПРФ Москвы о назначении даты конференции на 16 апреля 2011 года.

По мнению членов комитета и контрольной комиссии, очередная конференция МГО КПРФ должна защитить позиции Устава и Программы партии, оказавшихся не у дел после действий Погромкомитета по Москве. Вызывает глубокое недоумение действия так называемого "горкома" партии, якобы избранного на состоявшейся, по мнению погромщиков, 43 конференции КПРФ Москвы. Они с лёгкостью готовы не учитывать мнение более половины активного состава городского отделения партии,  в том числе и ветеранов партии. В подтверждение этому ставшая уже крамольной сама по себе перерегистрация - процедура перевступления в партию людей, на которых не накладывалось до того ни одного партийного взыскания!

Всё это ярко, по мнению участников совместного пленума, подчёркивает отсутствие легитимности нынешнего "городского комитета", который сиё прекрасно осознаёт и пытается компенсировать действиями откровенно репрессивного характера. Поражает то рвение со стороны отдельных членов избранного "горкома" (Ситниковой, Звягина, Моисеенко), состоящих также на учёте в Куйбышевском отделении, с которым они всё быстрее пытаются очистить московскую компартию от коммунистов. Тут безусловно наблюдаются явно корыстные цели "пусть нас будет 20, а их 200 - всё равно мы Куйбышевское отделение, а все остальные не прошли перерегистрацию - значит исключены." Подобная волюнтаристская логика уже ни раз в истории нашей ленинской партии приводила к печальным последствиям, пиком которых стало безусловно разрушение Советского Союза.
Ещё одним важным вопросом обсуждения стала организация очередного призыва в ряды КПРФ. Важность и необходимость новых людей в партии подчеркнул член Бюро Куйбышевского РК, профессор, доктор технических наук Василий Головешкин. Он предложил выйти с подобным решением райкома на Совет Секретарей для того, чтобы от имене Совета начать активный приём в партию. Озвучить мнение пленума для Совета Секретарей было поручено его членам тов. Зоммеру Д.В. и Иванову А. В. Было решено так же подготовить проект обращения к вступающим в КПРФ.
Важность активизации протестной деятельности в своём выступлении подчеркнул член Бюро Кубышевского РК Валерий Монахов. Он напомнил членам комитета о проводимой совместной акции Союза коммунистической молодёжи Москвы и Кубышевского РК 17 марта в день 20-летия референдума за сохранение СССР. По вопросу готовности к этому и с предложениями по другим мероприятиям выступил приглашенный на райком Сергей Биец - один из руководителей Революционной Рабочей партии. Он подчеркнул необходимость массовых мероприятий в условиях нарастающего социального кризиса и предложил ряд совместных акций.
В завершении совместного пленума его итоги подвёл первый секретарь Куйбышевского районного Комитета тов. Валерий Иванович Колчев.
На этом совместный пленум завершил свою работу.

Все на митинг "20 лет вне закона" 17 марта в 19.00 у памятника А.С. Грибоедову , м. Чистые пруды.

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.