real estate menu left
real estate menu right
real estate company logo

Друзья

Коммунисты Столицы

Красное ТВ

Независимая народная газета 'Советская Россия'

Статистика (с 13.03.11)


Пленум РК: Новому крепостному праву не бывать! PDF Печать E-mail
Автор: Куйбышевский РК   
03.03.2011 10:08

2 марта 2011 года состоялся Пленум Куйбышевского РК КПРФ города Москвы. На нём были рассмотрены вопросы участия коммунистов района в акциях протеста и антиуставной деятельности раскольников из так называемого "горкома" партии.

На Пленуме присутствовали члены РК Колчев В.И., Головешкин В.А., Монахов В.Ф., Барская Т.И., Морозова Л.С., Иванов А.В., Дятчик И.А., Зоммер Д.В., Макаров А.В., Дубинин А.Н., Хлиманков В.Н., Захаров М.В., представитель КРК Вагин А.В., приглашённые Новиков А.В., Берестова В.Н., Похомов Ю.С., Корчагин Ю.В.

Первым пунктом повестки дня стало обсуждение постановлений так называемых "горкома" и "бюро горкома" во главе с В.Рашкиным о ликвидации всех первичных отделений в Куйбышевском местном отделении КПРФ. Согласно этим постановлениям, создана группа из восьми наиболее одиозных личностей, известных в районе как скандалисты и погромщики. Эта группа должна будет с каждым коммунистом провести собеседование и по его итогам подготовить рекомендации для членства в КПРФ. Фактически речь идёт о перевступлении коммунистов в партию. Только принимать решение о членстве будет не первичка и не райком, а некая группа. Выступающие в прениях по данному вопросу коммунисты отметили, что постановления "горкома" нельзя назвать иначе, как абсурдом. Получается, что человек, состоящий в партии более 50 лет, теперь должен идти с самым отъявленным скандалистам на поклон и убеждать их в том, что он достоин членства в КПРФ.

По итогам прений единогласно было принято следующее постановление Пленума Куйбышевского РК:

1. Признать постановления "горкома" и "бюро горкома" от 24.02.2011 как противоречащие духу и букве Устава КПРФ и унижающее человеческое достоинство коммунистов.

2. Рекомендовать коммунистам в объявленной "перерегистрации" не участвовать, а с группой, назначенной для этого "бюро МГК", не контактировать.

3. Информировать коммунистов района о принятом решении.

 

Вторым вопросом на Пленуме РК обсуждалось участие коммунистов района в акциях протеста. Было принято решение активно поддержать инициативу Союза коммунистической молодёжи провести митинг 6 марта (воскресенье) в 13-00 у памятника А.С.Грибоедову. Митинг посвящён важной в истории России дате - 150-летию отмены крепостного права.

Отмена крепостного права положила конец позорной практике рабства в нашей стране, это событие стало итогом борьбы самых передовых граждан России. Имена великих русских писателей, поэтов, мыслителей пошлого неразрывно связаны с борьбой за свободу человека.
В наше время дата отмена крепостного права приобретает особую актуальность. В стремительно архаизирующемся российском обществе восстанавливаются давно отжившие архаичные порядки. Во многом это происходит при попустительстве и активном участии власти. Разрушение системы образования, навязывание обществу религиозного мракобесия, уничтожение мер социальной поддержки граждан, чиновничий беспредел в отношении бизнеса и на этом фоне пропаганда мысли о сакральности власти грозят в совокупности развалом государства, тяжёлыми травмами общественному сознанию. Страна не может развиваться, если пресекается любая созидательная инициатива, а хорошим поведением гражданина считается полная покорность «царской воле» (теперь, увы, такие критерии применяются и к члену КПРФ внутри партии).

 
Скопируй в социальную сеть! Расскажи всем!



Работает на Joomla!. Designed by: joomla theme  Valid XHTML and CSS.